您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

纪念石评梅诞辰120周年暨评梅女子文学社成立30周年活动举行

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-09-23 06:17 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  今年9月20日是石评梅诞辰120周年纪念日。当天下午,小河古村、评梅女子文学社、阳泉市石评梅研究会、逸晋农业举办了纪念石评梅诞辰120周年暨评梅女子文学社成立30周年活动。

  活动中,山西省文联主席葛水平发来贺信,与会嘉宾们回顾了石评梅短暂但传奇的一生。晋剧《高君宇与石评梅》通过演绎石评梅与革命先驱高君宇凄美动人的爱情故事,描写了在新文化运动背景下,石评梅和高君宇在面对封建礼教、军阀统治的双重压迫下,为追求崇高革命理想和纯洁爱情勇于牺牲自我的无畏精神,感动了台下众多观众。

  此外,评梅女子文学社的女作家们携20余种图书与读者面对面交流,进行了签名售书,并举办了座谈会。会上宣读了《关于评梅女子文学社申请成为阳泉市石评梅研究会的团体会员的决定》,评梅女子文学社创始人魏文瑾简述了该社30年发展历程。(荆倩)

附件下载

相关推荐