您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市3种农产品入选首批“有机旱作·晋品”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-09-24 06:10 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月21日,2022“中国农民丰收节”山西省主场活动开幕。在主场活动中的“有机旱作·晋品”省域农业品牌发布会上,我省发布了首批66个产品品牌,我市的“延年翘”牌连翘茶、“蜂为媒”牌蜂蜜、“点八”牌核桃露3种农产品入选。

  此次发布的“有机旱作·晋品”省域农业品牌经过市级推选、资料审核、专家评审等环节评选,以“有机旱作·晋品”为总品牌,下设“晋粮”“晋肉”“晋果”“晋酿”“晋菜”“晋药”6个品系。

  “延年翘”牌连翘茶、“蜂为媒”牌蜂蜜、“点八”牌核桃露分别为“晋药”“晋酿”“晋果”品系。

  近年来,我市深入推进农业供给侧结构性改革,大力推进“特”“优”“精”农业产业发展,提高农业综合效益和竞争力,精心谋划、高标准推进数字农业、设施农业、有机旱作农业等,打响“延年翘”连翘茶、“点八”核桃露、“蜂为媒”蜂蜜、西南舁苹果等区域公共品牌。我市还立足“硒”优势,成立山西农业大学阳泉富硒产业研究院,打造富硒农业品牌,推动我市现代农业走上高质量发展之路。市农业农村局相关负责人介绍,下一步,我市将围绕打造“有机旱作·晋品”省域农业品牌,大力开展农产品质量提升工作,进一步提高本地农产品效益和市场竞争力。(温荣鑫)

附件下载

相关推荐