您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

阳泉市数字经济科普知识竞赛决赛举行

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-09-24 06:09 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月21日,“喜迎二十大,科普向未来”阳泉市数字经济科普知识竞赛决赛在阳泉广播电视台举行。

  市委常委、统战部长李文兵,市政协副主席、市科协主席杨红梅观看比赛并为获奖团队颁奖。

  本次竞赛由市直机关工委、市科协主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于发展数字经济的重要论述、重要指示精神,按照市委“14510”总体思路和部署,全面推进《阳泉市数字经济优先发展战略三年行动计划(2022-2024年)》实施,进一步提高我市党员干部群众的数字经济思维能力和专业素质。活动自8月启动以来,我市111家单位、16700余人通过网络竞赛的方式完成了初赛,总答题次数近10万次,在全市掀起了学习数字经济知识的热潮。根据综合排名,市纪委监委、市委办、市委组织部、市政协、阳泉师范高等专科学校、市中医医院6支队伍进入决赛。

  决赛围绕数字经济公共基础知识等相关内容设必答题、共答题、抢答题、风险题4个环节。经过激烈角逐,市委组织部团队获决赛团体一等奖。(薄红贞)

附件下载

相关推荐