您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

省政府督导组来我市督导打击非法违法采矿工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-09-24 06:09 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月20日,由省公安厅党委委员、副厅长马润生带队的省政府督导组来到我市,就打击非法违法采矿工作进行专项督导。副市长米炳生主持汇报会。

  今年以来,我市坚决贯彻落实省委省政府打击非法违法采矿决策部署,各级各部门统一思想和行动,层层压实责任,采取有效措施,持续保持打击非法违法采矿的高压态势,取得了阶段性成效。

  马润生对我市打击非法违法采矿工作取得的成绩表示肯定。希望我市进一步提高思想认识,强化措施、有力推进,在自查整改上再攻坚,在建章立制上再完善,严厉打击非法违法采矿行为,确保大检查大整治大提升专项行动取得实效。

  米炳生表示,我市将提高政治站位,压紧压实责任,强化联合执法,突出问题整改,坚持标准不降、力度不减,让非法违法采矿行为无处藏身。严格责任追究,强化震慑效应,并加大宣传力度,充分调动群众参与监督的积极性,营造全民参与、群防群治的良好社会氛围,全力维护我市矿业秩序持续稳定。(吴珊)

附件下载

相关推荐