您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

【共创文明城市 共建美好家园】

交警部门召开创建动员部署会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-08-16 06:56 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  8月12日,全市公安交警2022年全国文明城市创建动员部署暨道路交通安全百日集中整治工作推进会召开。市创建全国文明城市交通秩序整治领导小组组长到会指导。

  会议传达了《阳泉市创建全国文明城市交通秩序专项整治工作方案》,并就下一步工作进行了安排部署。

  会议强调,今年以来,全市公安交警部门紧紧围绕党的二十大维稳安保任务,扎实开展预防道路交通事故“减量控大”六大攻坚行动,有力确保了我市道路交通安全形势持续向好,有效服务了全市经济社会发展大局。要进一步坚定信心、激发斗志,切实增强做好道路交通安全管理工作的责任感和紧迫感,全警全力推进我市道路交通管理工作再上新台阶。要正视我市城市道路交通管理中存在的问题,全市各级公安交管部门,特别是一线作战单元一定要引起高度重视,认真分析本辖区道路交通情况,找准问题短板,研判制定针对性强、操作性强的“实招”“硬招”,下大力气疏堵点、治乱点、攻难点,切实解决突出问题,回应群众关切,服务文明城市创建。要突出重点、综合施策,切实凝聚交通秩序专项整治的执行力和战斗力,全警动员、全力以赴开展好整治行动,坚决预防和遏制道路交通事故的发生,以交通秩序新面貌、文明交通新风尚、执勤执法新状态、交通参与新自觉和交通安全新气象迎接党的二十大胜利召开。(张景梅)

附件下载

相关推荐